Порядка 13,5 тысячи украинцев выехали на заработки в Белоруссию в 2014 году

Минск, Белоруссия
Минск, Белоруссия

Примерно 13,5 тысячи граждан Украины уехали зарабатывать в Белоруссию в прошлом году.

Как рассказал заместитель начальника департамента по гражданству и миграции МВД Александр Татура на брифинге в среду, 6 мая, украинские события сказались на рынке труда в Белоруссии. В минувшем году в Белоруссию приехали работать около 40 тысяч иностранцев, из них порядка 13,5 тысячи — украинцы, передает «РИА Новости».

За последние два года в Белоруссии в три раза выросла численность трудовых мигрантов. При этом, на криминогенной обстановке в стране, которую возглавляет президент Александр Лукашенко, увеличение иностранцев существенно не отражается.

Напомним, в апреле 2014 года новая власть на Украине начала в Донбассе силовую операцию против недовольных произошедшим госпереворотом жителей региона. По данным ООН, в результате боевых действий на востоке страны погибли уже свыше шести тысяч человек.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+