Порядка 50 тысяч граждан Украины приехали в Белоруссию в 2014 году

Минск, Белоруссия
Минск, Белоруссия

Примерно 50 тысяч человек переехали из Украины в Белоруссию в прошлом году.

Часть прибывших граждан Украины получили разрешение на временное проживание, часть — на постоянное. Более 600 человек, покинувших зону боев в Донбассе, взяты под защиту в Белоруссии, пишет «Интерфакс» со ссылкой на начальника департамента по гражданству и миграции МВД республики Алексей Бегун.

Напомним, с апреля 2014 года на юго-востоке Украины началась силовая операция против недовольных февральским госпереворотом. По последним данным ООН, вооруженный конфликт унес жизни более 5,3 тысячи мирных граждан. В России укрываются 830 тысяч украинских беженцев. Количество иностранцев, ищущих убежище в Белоруссии, в минувшем году увеличилось более чем в четыре раза.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко придерживается позиции, что приехавшие из Украины должны в республике работать, а не быть иждивенцами. В Белоруссии как раз наблюдается нехватка рабочей силы.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+