Порядка 50 тысяч граждан Украины приехали в Белоруссию в 2014 году

06.02.2015 12:02
Минск, Белоруссия

Минск, Белоруссия


Примерно 50 тысяч человек переехали из Украины в Белоруссию в прошлом году.


Часть прибывших граждан Украины получили разрешение на временное проживание, часть — на постоянное. Более 600 человек, покинувших зону боев в Донбассе, взяты под защиту в Белоруссии, пишет «Интерфакс» со ссылкой на начальника департамента по гражданству и миграции МВД республики Алексей Бегун.


Напомним, с апреля 2014 года на юго-востоке Украины началась силовая операция против недовольных февральским госпереворотом. По последним данным ООН, вооруженный конфликт унес жизни более 5,3 тысячи мирных граждан. В России укрываются 830 тысяч украинских беженцев. Количество иностранцев, ищущих убежище в Белоруссии, в минувшем году увеличилось более чем в четыре раза.


Президент Белоруссии Александр Лукашенко придерживается позиции, что приехавшие из Украины должны в республике работать, а не быть иждивенцами. В Белоруссии как раз наблюдается нехватка рабочей силы.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...