Порядок досрочного выхода на пенсию при потере работы объяснили в Минтруде


В Министерстве труда и социальной защиты РФ заявили, что для досрочного выхода на пенсию российским граждан нужно иметь страховой стаж не менее 25 лет для мужчин и не менее 20 – для женщин. Об этом сообщает РИА Новости.

Обратили внимание в ведомстве и на то, что после увольнения или сокращения гражданин обязан в кротчайшие сроки зарегистрироваться в качестве безработного. При этом лишившийся работы не должен отказываться от поиска новой работы, а также проявлять заинтересованность во время собеседований с потенциальными работодателями. Кроме того, потенциальный пенсионер не должен отказываться от обучения по направлению, выданном службой занятости.

Если же все попытки найти новую работу не увенчаются успехом, работники центра занятости предложат безработному досрочно выйти на пенсию. В случае согласия, гражданин должен обратиться с соответствующим заявлением в ПФР.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+