Поселок Спартак около аэропорта Донецка покинули почти все жители

Около аэропорта Донецка
Около аэропорта Донецка

В поселке Спартак рядом с аэропортом Донецка осталось всего 40 жителей.

Как отметил глава администрации Ясиноватского района Юрий Корсар, за время войны из поселка Спартак уехали почти все жители, сообщает ДАН. Он пояснил, что сейчас в Спартаке «проживает 40 человек. Живут эти люди в основном в подвалах, без газа и воды».

По словам Корсака, «в зимнее время они все жили в трех домах, куда мы привезли им печи для обогрева, так как отопления в поселке тоже нет. В мирное время население достигало двух тысяч».

Корсар отметил, что районные власти привозят оставшимся в поселке жителям «медикаменты, продукты, воду, хлеб, горячую пищу через день. Пенсию они сами выезжают и получают в Ясиноватой. В случае ранения ополчение оказывает им первую медицинскую помощь и привозит в больницу города Ясиноватая. Месяц назад мы настояли, чтобы двух подростков 14 и 12 лет, которые там еще оставались, эвакуировали из зоны обстрелов».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+