Посещать заведения общепита с 28 июня смогут только имеющие защиту от COVID

В связи с ухудшающейся эпидемиологической обстановкой в Москве с 28 июня посещать заведения общественного питания смогут только посетители, имеющие защиту от заболевания, говорится на сайте мэра Сергея Собянина.

Несмотря на ухудшающуюся обстановку с коронавирусом в столице, необходимо сохранить нормальное функционирование общепита, торговли, сферы услуг и других отраслей экономики.

“При всех трудностях горожане должны иметь возможность жить обычной жизнью. Разумеется, соблюдая все необходимые меры предосторожности. Последние дни мы совместно с представителями общепита провели эксперимент по созданию точек, “свободных от ковида””, – пишет мэр.

Пройти ПЦР-тестирование необходимо в одной из лабораторий города Москвы, передающих сведения в систему ЕМИАС.

Наличие защиты от коронавируса подтверждается специальным QR-кодом, получить который можно будет с использованием:

• электронной медицинской карты г. Москвы;
• портала mos.ru;
• ресурса ЕМИАС.ИНФО;
• единого портала государственных и муниципальных услуг или специализированного приложения “Госуслуги.Стопкоронавирус”, либо в регистратуре городской поликлиники.

Никакие бумажные справки или сертификаты приниматься не будут, отмечается на сайте.

Ранее сообщалось о том, что в Москве привились более двух миллионов человек.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+