Посетителей ночного клуба в Стамбуле расстрелял киргиз

У турецких спецслужб появились основания подозревать в совершении теракта 28-летнего гражданина Киргизии Яхьи Машрапова, изображение его паспорта уже было показано в эфире турецкого государственного телеканала TRT World. Документ был выдан 21 октября 2016 года Государственной регистрационной службой Киргизии. В социальных сетях имеется видео, на котором запечатлен Машрапов. Исполнитель теракта все еще не пойман. Спецоперация в стамбульском районе Зейтинбурну по его задержанию в ночь на второе января успеха не принесла.

Справка: террорист проник в ночной клуб Reina в наряде Санта Клауса и начал в упор расстреливать людей из автомата. Под пулями погибли 39 человек (25 иностранцев, включая гражданку России Нурану Гасанову). Ответственность за теракт взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ, ДАИШ, запрещена в России).


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+