Посетители парка «Зарядье» в Москве за три дня уничтожили 30 процентов зеленого покрова


Руководство московского парка «Зарядье», который начал функционировать всего несколько дней назад, сообщило о том, что посетители уже успели растоптать и украсть порядка десяти тысяч растений, повредили напольные фонари и одно из световых окон павильона «Медиацентр», передает Федеральное агентство новостей со ссылкой на «Комсомольскую правду».

Помимо этого жители столицы за три дня работы парка успели нанести ущерб одной из жемчужин «Зарядья» — стеклянному куполу. По словам главы отдела по садово-парковой работе в «Зарядье» Игоря Сафиуллина, «к сожалению, посетители вытоптали растения и газоны, особенно в зоне северного ландшафта, там уничтожено практически 30 процентов зеленого покрова». Он также добавил, что нагрузка на парк в несколько раз превысила проектные расчеты.

На данный момент руководство природного учреждения занимается расчетом нанесенного парку ущерба, который, к сожалению, возрастает с каждым днем.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+