Пошли на попятную: с сайта «Новой газеты» удалили всю информацию о спецоперации ВС РФ

 

«Новая газета» вновь оказалась в центре общественного внимания из-за возможной публикации недостоверной информации. Принятый закон о фейках, вероятно, принудит издание к более добросовестной работе. Таким мнением в беседе с ФАН поделился юрист Иван Соловьев.

Сегодня на официальном сайте издания появилась информация, что оно удаляет со своих ресурсов все новости касательно спецоперации ВС РФ на Украине. Данное сообщение появилось на фоне принятия закона о наказании за распространение фейков о Вооруженный силах России.

«Новая газета» вообще, по-моему, известная, так сказать, «разместительница» разных материалов, большая часть из которых что-то потом не особо подтверждается. Я сам сталкивался с проверкой одной информации из «Новой», которая наделала очень много шума. И мы проводили проверку всем аппаратом уполномоченного. Ничего из тех фактов, которые были в материале, не подтвердилось. Поэтому там у них сформирован определенный пул журналистов. Они уже, собственно, и не журналисты, а больше квазиполитики, которые занимаются реализацией совершенно конкретных антироссийских проектов: выискивают информацию, соответствующим образом ее подбирают и подают, чтобы все выглядело именно так», — высказал свое мнение юрист.

Соловьев считает, что издание было вынуждено пойти на такой шаг исключительно из «инстинкта самосохранения» и прагматических соображений.

«Не стоит расценивать это как осознание того, что журналисты «Новой» что-то там поняли. Нет, конечно, ничего они не поняли и не осознали. Есть совершенно конкретные вещи, которых они боятся. Если это поможет их держать в рамках закона и в рамках той целесообразности, которая складывается в сегодняшней обстановке, то, наверное, все усилия, которые принимают наши депутаты, генеральная прокуратура и другие структуры, наконец-то, после стольких лет оказывают хоть какое-то отрезвляющее действие на всю эту конгломерацию «антироссийскую» в лице «Новой газеты», — резюмировал свою позицию Иван Соловьев.

Напомним, что по новому закону за распространение ложной информации о российской армии грозит срок вплоть до 15 лет лишения свободы.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+