Посла США из-за резолюции о признании геноцида армян вызвали в МИД Турции

< 1 mn read


Агентство Anadolu в Twitter проинформировало о том, что американский посол в Анкаре Дэвид Саттерфилд был вызван в турецкое внешнеполитическое ведомство в связи с признанием палатой представителей США геноцида армян и принятием соответствующей резолюции, за которую проголосовали 405 человек. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Напомним, что на территории Османской империи в конце XIX — начале XX века регулярно, как утверждают историки, проводились преследования армян. В частности, в 1915-м году, согласно сведениям ряда экспертов, были убиты свыше полутора миллиона представителей этого народа. Геноцид признали двадцать три государства, а также Европейский парламент и Всемирный совет церквей. Турция традиционно отвергает обвинения и крайне болезненно реагирует на критику, касающуюся этого вопроса.


 

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+
Adblock
detector