Посла США из-за резолюции о признании геноцида армян вызвали в МИД Турции

30.10.2019 11:35

МИД Турции вызвал американского посла в Анкаре в связи с признанием властями США геноцида армян.



Агентство Anadolu в Twitter проинформировало о том, что американский посол в Анкаре Дэвид Саттерфилд был вызван в турецкое внешнеполитическое ведомство в связи с признанием палатой представителей США геноцида армян и принятием соответствующей резолюции, за которую проголосовали 405 человек. Об этом сообщает агентство РИА Новости.


Напомним, что на территории Османской империи в конце XIX — начале XX века регулярно, как утверждают историки, проводились преследования армян. В частности, в 1915-м году, согласно сведениям ряда экспертов, были убиты свыше полутора миллиона представителей этого народа. Геноцид признали двадцать три государства, а также Европейский парламент и Всемирный совет церквей. Турция традиционно отвергает обвинения и крайне болезненно реагирует на критику, касающуюся этого вопроса.




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...