Загрузка...

Посла США заподозрили в растрате средств на украинские реформы

18.04.2016 09:45


К исчезновению средств, выделенных США на реформу украинской прокуратуры, может быть причастен посол США на Украине.


Как пояснил исполняющий обязанности генпрокурора Украины Юрий Севрук, неплохо было бы допросить посла США на Украине Джеффри Пайетта, но «безусловно, человека, у которого есть дипломатический иммунитет, доставить и допросить невозможно. Наверное, для получения информации следователи обратятся в посольство США, но допрашивать посла никто не будет», сообщает «Украинская правда».


Отмечается, что около полусотни депутатов Верховной рады Украины уже обратились в сенат США с просьбой проверить судьбу денег, выделенных США на реформирование органов украинской прокуратуры (реформа проводилась в прошлом году, США выделили на эти цели порядка двух миллионов долларов).


Для справки: расследование пройдет на фоне недавней отставки генпрокурора Украины Виктора Шокина, который покинул свою должность в начале апреля. До сих пор кандидатура главы надзорного ведомства не утверждена. Одним из главных претендентом на этот пост является глава президентской фракции в Раде «Блок Петра Порошенко» (БПП) Юрий Луценко.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...