Загрузка...

Послание президента ФС: экспертные мнения

04.12.2014 21:17

Сегодня, 4-го декабря, президент России Владимир Путин обратился к представителям Федерального Собрания со своим ежегодным посланием.

1036542509


Сегодня, 4-го декабря, президент России Владимир Путин обратился к представителям Федерального Собрания со своим ежегодным посланием. В 11 раз. По словам экспертов, присутствовавших в зале, на сей раз Владимир Путин обозначил наиболее злободневные проблемы и поставленные на ближайшее будущее задачи для реализации. РИА «Федеральное агентство новостей» публикует наиболее яркие реакции от политиков и экспертов на произнесенную главой государства речь в Кремле.


В первую очередь надо отметить, что все без исключения лидеры парламентских фракций не сдерживали своего восторга от услышанного сегодня послания Владимира Путина. Председатель партии «Единая Россия» Владимир Васильев отметил, что «каждый, кто внимательно выслушал Путина, получит ответ». «Президент объяснил, как себя надо вести, что делать. Кроме того, о чем сегодня говорил президент, есть определенные силы, которые пытаются дестабилизировать ситуацию в России — для того принимаются экономические меры, политические».


«Все точки расставлены — великолепное послание», — отметил глава ЛДПР Владимир Жириновский. По словам лидера «Справедливой России» Сергея Миронова, президент не забыл ничего, обращает ванимание на самые ключевые и больные проблемы: «это дорожная карта будущего справедливого общества в Российской Федерации, будущего России, которая никогда не будет никем побеждена. У нас великое будущее. Это задание всем нам для того, чтобы работать на укрепление мощи и процветания нашей страны».


Геннадий Зюганов порадовался от услышанных слов об инженерах и рабочих, о возвращении в выпускные классы средней школы обязательного сочинения: «Я ждал, каким образом в условиях политики реализма во внешнем мире будет оценена внутренняя политика. Внутренняя политика должна подкрепляться таким же реализмом внутри страны. Что касается подхода к проблемам экономики и промышленности, на мой взгляд нужен более системный и более ясный сигнал всей стране, что мы будем плотно работать по всем направлениям».


Кроме того, Путиным было предложено расширить комплекс антикоррупционных мер. На это председатель Комитета Госдумы по коррупции Ирина Яровая заявила, что возможность контролировать строительство, не позволяя расхищать бюджетные средства крайне важный момент для регионов. «Абсолютно солидарна с позицией о том, что хищения бюджетных средств в сфере оборонного заказа надлежит рассматривать как преступления, связанные с финансированием терроризма, то есть как наиболее тяжкие преступления. Считаю, что внесенный нами в Госдуму законопроект, усиливающий ответственность за коррупционные преступления и хищения бюджетных средств, предусматривающий за хищения в сфере оборонного заказа до 20 лет лишения свободы, позволит обеспечить реализацию предложения главы государства».


В целом, как заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, Путин вовсе не обозначил строительство новой экономической политики. «Президент послал четкий сигнал: мы сильны и уверены в себе, а второй — мы сталкиваемся с беспрецедентным давлением, когда вмешиваются в наши внутренние дела и когда рост и укрепление позиций России вызывают абсолютное неприятие, скажем так, у наших друзей в кавычках, и когда эти друзья начинают идти напропалую, только бы не допустить, чтобы Россия была процветающей страной, которая уверенно стоит на своих ногах и может в любой ситуации настаивать и защищать свои суверенные права. Мы никому не позволяли и не будем позволять делать это в отношении нас.


Лада Михайлюк


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...