После нас тишина: Ядерное лето

7458131_original
И ещё один девиз есть у РВСН: “Если мы уснём – вы не проснётесь”

Эта статья была написана как продолжение этой – “Почему русские не боятся ядерной войны”. Мы не думаем что нужно объяснять почему мы его публикуем в день РСВН. Редакция, конечно, рискует быть обвинённой в шапкозакидательских настроениях – но это не так. Мы просто хотим напомнить, что когда какое-нибудь очередное бильжо ноет про «агрессивную Рашку», в тебя, дорогой читатель, всматривается «Минитмен» или «Трайдент». Для атлантической англосаксонской цивилизации мы такие же недочеловеки, как бенгальцы или китайцы, которых англосаксы уничтожали миллионами. Если бы они могли – нас бы уже не было.

Но их людоедскую решимость останавливает девиз РВСН – “После нас тишина”.

Сохраняйте спокойствие и любите Россию. А кто может – переведите этот текст на разные европейские языки, как это случилось с предыдущим 🙂 Лучше выиграть гибридную войну, чем ядерную.

В отношениях Америки и России прогнозируют после победы Трампа определенное потепление. Говоря метафорически, совсем недавно США и РФ были близки к «ядерной зиме», а сейчас вот вроде ничего так – потеплело.

Про ядерную зиму слышали, наверное, абсолютно все. Сама научная модель резкого похолодания в случае глобального конфликта с применением атомного оружия далеко не безупречна, и ее основные положения базируются на аналогии с последствиями извержений вулканов, когда обильный выброс в атмосферу пыли приводил к затруднению попадания солнечных лучей через этот «пылевой фильтр». Соответственно, падала температура, что и приводило то к «году без лета» в 1815 году, то вообще к «малому ледниковому периоду» во второй половине 17 века. И когда в воздух поднимутся сотни миллионов тон сажи от горящих городов, на земле может наступить похолодание сроком от нескольких месяцев до десятков лет.

Всё это очень занимательно, но эта теория полна противоречий и спорных моментов – от сроков продолжительности «ядерной зимы» до ее минимальных температур, не говоря, собственно, о шансах ее стопроцентной вероятности. Есть так же мнение что теория «ядерной зимы» есть идеологическая диверсия против советского руководства эпохи перестройки, подкрепляющая страшилку СОИ.

 Однако есть немалая вероятность что в случае глобальной ядерной войны дело кончится не «ядерной зимой», а «ядерным летом». И это – гораздо худший сценарий для западной цивилизации.

Сажа… Черная липкая сажа, которая так хорошо пристает к любой поверхности (привет трубочистам!) и при этом замечательно поглощает солнечный свет. Что станет с поверхностью земли, когда гигантские объемы сажи перестанут быть взвесью в атмосфере и неизбежно осядут на пустыни, степи и, главное, полярные льды? Правильно, всё это начнет моментально нагреваться!

Практика ускорения таяния ледников путём посыпания их угольной пылью вполне успешно практиковалась в 20 веке в СССР и Китае (ледники давали воду для орошения полей). Теперь представьте, к чему приведет таяние полярных льдов! Вальяжное глобальное потепление нервно курит в сторонке от того моментального подъема воды в Мировом океане, который поднимет его уровень до затопления всех прибрежных областей континентов и островов. А это, уж так сложилось, бОльшая часть человеческой цивилизации.

Далее, пожары. Ядерный взрыв – это огромное мгновенное выделение тепла, но еще хуже – последующие пожары и «огненные смерчи». Если кто-то полагает, что пожары пусть даже в сотнях городов не смогут повлиять на климат – спешу огорчить. Среди причин уже упомянутого «малого ледникового периода» было… прекращение сжигания амазонских лесов индейцами. Европейцы частично убили, частично заразили болезнями аборигенов Амазонии, и они перестали вести свое подсечно-огневое земледелие. И всё – за тысячи километров, в Европе, упали температуры градусов не десять. Следовательно, пока леса жглись (а сколько там те немногочисленные индейцы могли их жечь?..) – на всей планете была повышенная температура. Можете сами представить, как миру станет жарко после лесных пожаров в Сибири (удары по ракетным шахтам РФ) и горения огромных городских агломераций на Восточном и Западном побережьях США. Потом, правда, их затопит подъем воды от таяния «черных» ледников, но ведь это уже неважно, верно?

И, наконец, выброс при пожарах в атмосферу двуокиси углерода – «парникового газа». Вот это будет всем выбросам выброс!

Что же ждёт человечество при «ядерном лете», которое поначалу будет в разы страшнее «зимы»?

Начнём с того, что спастись от холода можно индивидуально – теплой одеждой, печкой, жильём. А вот от жары так не спасешься. Представьте, на улице – плюс 50. Никакой кондиционер не спасет, да еще в условиях отсутствия электричества. Будут сразу же портиться продукты, пересохнут водоёмы, на время вымрёт львиная доля флоры и фауны. Следовательно, всё то же – голод, анархия, антисанитария (разложение всех трупов идёт максимально быстро), эпидемии и прочее, и прочее…

Всё это накладывается на новое «Великое переселение народов» – жители затопленных побережий попрут в центр континентов искать новое место жительства. И не абы куда – а возможно севернее. То есть, в Россию и Канаду. Однако если Канада под боком у США, то до приполярных областей России ещё предстоит добраться – что окажется под силу немногим. Мурманск, возможно, станет курортом, а Северный Ледовитый океан будет местом купания.

Именно из-за этого в этом материале мы акцентируем внимание на проблемах Запада: северное расположение России есть благо – потому что автоматически делает её приполярные области центром новой цивилизации. Даже в случае неограниченной ядерной войны уничтожить всю инфраструктуру, которую коварные русские понастроили понад-за полярным кругом, не представляется возможным – потому что это не первостепенные цели.

А потом будет поздно. И если через несколько лет после начала “ядерного лета” Мурманск, Архангельск, Северодвинск, Норильск, Салехард и иже с ними, пусть и пострадав от ядерных бомбардирок, пусть и частично затопленные, пусть и пребывая в лютом казарменном комунизме, будут городами-миллионниками, центрами кристаллизации сверхновой русской цивилизации, то на самом севере Канады беглецы из США будут потихоньку погружаться в каменный век.

Одним словом, «ядерная зима» была бы для наших заокеанских партнёров на фоне всего этого далеко не худшим вариантом. Конечно еще лучше, разумеется, вообще не делать подобного выбора. И как не парадоксально именно для этого и существуют наши РВСН. Мы поздравляем всех причастных к празднику, и помним: если вы уснёте – мы не проснёмся…


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+