После открытия границ в Турции начался серьёзный рост заболеваемости

После открытия границ Турции для иностранцев в южной стране начался рост заболеваемости коронавирусом в курортных городах.

Об этом сообщил глава турецкого Минздрава Фахреттин Коджа в своем аккаунте в Twitter, передаёт Прайм.

«Мы впервые за долгое время видим серьезное увеличение числа заражений», — написал представитель Минздрава Турции.

Он считает, что правительство Турции должно приложить максимум усилий, чтобы не допустить дальнейшего роста заболеваемости в стране.

По состоянию на вторник, 4 августа, в стране зафиксировали 1083 новых случая заболевания коронавирусом, а днём ранее число новых случаев составило 995. Неделей ранее, 29 июля, суточный прирост составлял 942 новых больных. На уровне в 900-950 новых случаев в сутки заболеваемость держалась около двух недель, и вот снова пошла в рост.

В конце июля глава Минздрава Турции Кобжа уже говорил, что могут быть введены новые ограничительные меры, если начнётся рост случаев коронавируса в центральных и восточных районах. Он говорил, что страна прошла пик заболеваемости, хотя сама волна не схлынула окончательно.

Границы Турции были открыли 12 июня. Для въезда в страну не требовались справки об отсутствии коронавируса, приезжим лишь выборочно измеряли температуру. Россия открыла границу с южным соседом 1 августа.

Условия отдыха в Турции претерпели ряд изменений. Теперь постояльцам отелей запрещено самостоятельно накладывать еду у шведских столов, её накладывает персонал. Из-за этого в столовых собираются очереди к столам. Учитывая большой поток отдыхающих, социальная дистанция в таких условиях не соблюдается.

В отелях отменили анимационные программы и не разрешают включать кондиционеры, передаёт «Газета.Ru». Но и такие меры предосторожности не спасают курортные города от роста заболеваемости. Очевидно, мир ещё не готов к открытию границ и праздновать победу пока ещё очень рано.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+