После переговоров по Ирану, Керри продолжит в Париже консультации с европейскими партнерами

Госсекретарь США Джон Керри
Госсекретарь США Джон Керри

Затянувшиеся переговоры по иранской ядерной программе потребовали от их участников дополнительных консультаций, сообщает ТАСС.

В частности, сообщается, что Госсекретарь США Джон Керри не планирует вернуться с переговоров в Вене в Вашингтон, а направится в Париж для продолжения консультаций с европейскими партнерами. В иранской делегации курсируют сведения о намерении главы МИД Ирана Джавада Зарифа возвратиться в Тегеран, с тем, чтобы получить от руководства Ирана дополнительные инструкции относительно сближения позиций с точкой зрения стран «шестерки», от которых зависит достижение компромисса относительно развития иранской ядерной программы.

В прямой зависимости от успеха переговоров находится снятие с Ирана международных санкций. Ожидается, что после перерыва на консультации, участники переговоров продолжат работу по урегулированию иранских проблем 22 или 23 ноября.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+