После схода лавины в Норильске заведено дело о халатности

Задержан оперативный дежурный городской администрации Норильска в связи со сходом лавины, приведшей к смерти трех человек, говорится в сообщении Следственного комитета РФ, передает ТАСС.

“В Красноярском крае в рамках расследования уголовного дела о гибели троих человек в результате схода лавины по подозрению в халатности задержан оперативный дежурный диспетчерской службы администрации города Норильска”, – сообщили в комитете.

Напомним, что в ночь на субботу, 9 января, в районе горнолыжного комплекса “Гора отдельная” сошла лавина и засыпала несколько домов. После расчищения территории спасателями было обнаружено, что под лавиной погибли 45-летний мужчина, его 38-летняя жена и маленький сын. Еще одного ребенка госпитализировали в тяжелом состоянии. Региональный главк СК возбудил дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Читайте “Журправду” в нашем телеграм-канале


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+