После скандала с убийством аспирантки преподавателей СПбГУ направляют на комиссию с психиатром

13.11.2019 15:34

Не исключено, что приказ о прохождении обследования мог быть сформирован и раньше. Возможно, психиатр был добавлен в перечень обязательных врачей по иным причинам.


Преподаватели СПбГУ сейчас получают направление на медицинский осмотр, и среди специалистов, которые их буду осматривать, есть и психиатр.


Об этом сообщает «Политика Сегодня» со ссылкой на своих информаторов в вузе.


Пока нет точной информации, связано ли это с недавним убийством аспирантки Анастасии Е., в котором подозревается один из преподавателей СПбГУ Олег Соколов. Не исключено, что приказ о прохождении обследования мог быть сформирован и раньше. Возможно, психиатр был добавлен в перечень обязательных врачей по иным причинам.


Пресс-служба СПбГУ не стала комментировать эту информацию, сославшись на загруженность, и рекомендовала направить запрос по электронной почте, и пока ответа на запрос нет.


Напомним, доцент СПбГУ Олег Соколов подозревается в убийстве 24-летней аспирантки СПбГУ Анастасии Е. Они сожительствовали несколько лет, со времени её учёбы на втором курсе.


9 ноября профессора выловили из Мойки в нетрезвом виде, а позже оттуда же выловили его рюкзак с отрубленными женскими руками.


В квартире профессора позже нашли обезглавленный труп женщины. Он признался, что сильно пил, пока пытался избавиться от трупа. Соколов оформил явку с повинной и признался в том, что хотел совершить самоубийство. Сейчас он находится в СИЗО в одной из камер «Крестов-2». Преподаватель попросил принести ему его очки и книги, без которых, по его словам, он сходит с ума.


Сейчас СМИ пристально следят за этой историей, однако не только СПбГУ привлекает их внимание. Другой скандал связан с РГПУ имени Герцена, где в домогательствах к первокурсницам обвиняется депутат Борис Вишневский. Одна из выпускниц вуза рассказала об этом Nation News.


Сейчас в РГПУ идёт проверка со стороны СК РФ, за лекциями преподавателя наблюдает специальный сотрудник. Ректор РГПУ ждёт на приём саму выпускницу и других девушек, которые пострадали от домогательств преподавателя.
Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...