Загрузка...

После теракта в Париже во Франции начались нападения на мечети

08.01.2015 13:39

Париж


Нападениям подверглись несколько мечетей в разных городах по всей Франции. Это случилась сегодня, 8 января, после произошедшего теракта в парижском офисе сатирического журнала Charlie Hebdo накануне.


Нападение на журналистов приписывают радикально настроенным исламистам.


В городе Пор-ла-Нувель еще в среду вечером неизвестные стреляли из пистолета в молитвенный зал мечети. Пострадавших здесь нет, так как обстрел случился позже на час после прочтения молитвы.


Утром в четверг в городе Ле-Ман неизвестные бросили несколько гранат на территорию мечети Салон. Пострадавших здесь нет, а сама мечеть оцеплена полицией.


В городе Вильфранш-сюр-Сон, который расположен на востоке Франции, утром в четверг случился взрыв в ресторане неподалеку от мечети. Здесь пострадавших тоже нет, а полиция говорит о криминальном характере взрыва, передает ТАСС.


Кроме всего, муниципальная полиция Франция пока не связывает нападения на мечети с атакой парижской редакции. Глава министерства внутренних дел Франции Бернар Казнев не видит связи теракта и с нападением на двух полицейских, которое произошло утром 8 января в Монруже, при въезде в Париж. На месте погиб один полицейский, второй (женщина) умерла позже в больнице.


Один из участников задержан, второй сбежал.


В деле о нападении на офис Charlie Hebdo задержаны семь человек – это родственники и знакомые главных подозреваемых: братьев Куаши Саида (34 года) и Шерифа (32 года). Один из них уже привлекался к уголовной ответственности за причастность к терроризму.


Еще один из подозреваемых 18-летний Амид Мурад сдался полиции, сообщив о своем алиби.


Во Франции 8 января объявлен днем траура по погибшим в Charlie Hebdo. К месту происшествия люди несут цветы.


Новости партнеров

Загрузка...

2 Комментариев

  1. Кира Дробронравова:

    Ну, понеслась, что называется! Что же в таком случае следующий день принесет для Франции, если уже сегодня, начались нападения на мечети? Не представляю, в каком сейчас страхе находятся люди. Власть, сейчас должна быть едина с собственным народом.

  2. Ну вот и доигрался Олланд, а если бы сразу не стягивался в это американское болото, называемое демократией, тогда взрывную волну с подставного теракта не пришло бы устранять, люби были бы жив, Мистрали были бы в РФ, как и хороший авторитет в военной промышленности, где политика не является причиной невыполнения контракта!

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...