После удара по Сирии от Трампа начали отворачиваться его самые преданные сторонники

i
И ты, Трамп!

После удара по Сирии прошло совсем ничего, а подвижки в симпатиях истеблишмента уже очевидны и даже в  CNN удивлены происходящим (их как раз трудней всего заподозрить в симпатиях к Трампу),  ведь он неоднократно обращался к Обаме в 2013 году – не атакуйте Сирию, говорил он.  Так что решение начать удары по Сирии действительно знаменует собой серьезный поворот от прежней политики президента, как отмечают в independent.co.uk.

СМИ сообщают, что многие поклонники Дональда Трампа, из числа самых известных, уже отвернулись от него после его решения о начале операции в Сирии. Совершив такой быстрый и резкий разворот от своих предыдущих политических взглядах,  Трамп приказал запустить крылатые ракеты в ответ на “атаку с применением химического оружия”, когда вина Асада не доказана. Это считается отходом от многих предвыборных заявлений и, в первую очередь, обещания, что он будет ставить “Америку прежде всего” и выступать против вмешательства в дела других стран.

Сделанный Трампом ход (или шаг, кому как удобно считать), привел к тому, что многие сторонники отвернулись от него или начали отворачиваться. Они действительно не поняли его поступка. Многие заявляют, что они больше не будут ни поддерживать его, ни голосовать за него. Его открыто обвиняют в проведении той же политики, которая была бы при Хиллари Клинтон, а некоторые предпологают, что он лгал или за него принимали решение другие люди в правительстве.

“Я думаю, что Трамп все-таки не был «марионеткой Путина», он был просто еще одной марионеткой глубинного государства нео-консерваторов, – написал Пол Джозеф Уотсон, известный британский видеоблогер, который работает на сайте портала Infowars Алекса Джонса. – Я официально больше не его сторонник”.

Уотсон заявил, что он вместо этого обратит внимание на Марин Ле Пен, политика крайне правого толка, которая, как он считает, “пыталась предостеречь Трампа против этой катастрофы”. Затем он направил еще один твит прямо  Трампу, в котором говорилось, что “американцы голосовали за Вас не для того, чтобы Вы активизировали провальную внешнюю политику Хиллари”, и вставил ссылку на одну из речей госпожи Клинтон.

Мнение в США1

Кассандра Фэйрбэнкс, известная интернет-активистка и сторонница Трампа заявила, что она может перестать поддерживать Трампа. Она сказала, что “пытается сохранять надежду”, но что “это слишком”.

“Я очень разочарована, – написала она. – Это не тот человек, за кого мы голосовали”.

Много других менее известных пользователей Twitter критикуют  Трампа за то, что выступал против вмешательства в прошлом, а теперь стремится к нему. Они предположили, что г-н Трамп на самом деле служит тому, что они называют “глубинным государством”, и не противник истеблишмента, каким он изображал себя во ходе предвыборной гонки.

В своих старых твитах Трамп писал, что, по его мнению, атаковать Сирию – это шаг, на который пойдет президент, когда он будет терять поддержку. Он говорил, что Обама рассматривал возможность осуществления подобных атак только потому, что его показатели по опросам были низкими.

Мнение в США2

Многие обращают внимание на старые твиты сторонников Трампа, в том числе и Шон Хэннити. Он подверг критике Обаму за игру в гольф после внесения предложения о воздушных ударах по Сирии, а теперь критикует за это и самого Трампа.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+