После ухода из Афганистана, США почти всю свою военную технику передадут Пакистану

Американцы в Афганистане

Американцы в Афганистане
Американцы в Афганистане

После вывода воинского контингента США из Афганистана, большинство американской военной техники достанется Пакистану, сообщает Express Tribune.

По заявлению представителя минобороны Пакистана, «американская сторона уже передала министерству обороны Пакистана детальный список боевой техники и вооружения своего воинского контингента в Афганистане».

Сообщается также, что «из этого перечня пакистанская сторона выбрала необходимые ей единицы боевой техники и номенклатуру вооружений, о чем мы проинформировали представителей администрации США».

Ранее в ходе своего двухдневного визита в Пакистан госсектретарь США Джон Керри отметил, что «характер дальнейшего присутствия Соединенных Штатов в Афганистане, разумеется, меняется, но это не значит, что оно прекращается. Мы, по-прежнему, остаемся глубоко вовлечены как в афганские дела, так и в проблемы соответствующего региона в целом».

Керри заявил, что специалисты из США продолжат обучать сотрудников афганских силовых структур и оказывать им иное необходимое содействие в деле обеспечения безопасности Афганистана. Керри также отметил важность тесного сотрудничества с Пакистаном и другими странами региона в деле борьбы с терроризмом.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+