После украинского обстрела загорелось депо станции Донецк-Северный

Пожар

От попадания украинских снарядов вспыхнул пожар в  в результате а произошел масштабный пожар в железнодорожном депо Донецк-Северный.

По данным замглавы Минобороны ДНР Эдуарда Басурина, украинский обстрел Ясиноватского района привел к пожару, сообщает ДАН. Он пояснил, что «в Ясиноватском районе произошел артиллерийский обстрел железнодорожной станции Донецк-Северный вагонного депо в результате чего произошло возгорание 22 пассажирских вагонов».

По мнению Басурина, этот инцидент подтверждает стремление Украины «максимально артобстрелами разрушить гражданскую инфраструктуру на территории ДНР».

Ранее в Минобороны Донецкой Народной Республики (ДНР) сообщили, что «в минувшие сутки ополчение ДНР зафиксировало 39 обстрелов со стороны ВСУ. Противник не прекращает применять тяжелое вооружение».

При этом уточняется, что за сутки ВСУ пять раз стреляли по населенным пунктам ДНР из артиллерийских установок, три раза — с использованием ПТУР, пять раз — из танковых орудий. Также зафиксировано 22 минометных обстрела, один с использованием бронемашин и три — из гранатометов и стрелкового оружия.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+