Загрузка...

После выборов в Смоленске «отрезало» горячую воду

22.09.2016 19:01

Ранняя холодная осень вскрыла массу проблем в регионах не подготовившихся к отопительному сезону. А в Смоленске вообще отключили горячую воду...


На следующий же день после Всеобщего дня голосования и выборов в Государственную Думу России без горячей воды осталась огромная часть центра Смоленска – сразу на 26 улицах был отключён теплоноситель.


Об отключениях заранее не предупреждали, никакой информации в имеющемся графике отключений горячей воды в Смоленске не имеется.


Местные жители возмущены:


«Это ж форменное издевательство! Не предупредили, ничего. А такая холодина наступила! И ни отопления, ни воды горячей! Попростужались все…»


«Надо было до выборов отключить – тогда бы и явка, и результаты голосования совсем другие получились бы!»


Губернатор Алексей Островский «бодается» с мэром Смоленска Николаем Алашеевым. И требует «донести до людей информацию» – когда же горячая вода наконец вновь будет включена?!


А между тем в 334 домах города Смоленска её как не было, так и нет. И сообщают, что до начала отопительного сезона – и не будет. Мол, грейтесь, ребята, у костра…


Интересно, что в День всеобщего волеизъявления, 18 сентября, в Смоленске дежурили почти полтысячи сотрудников МЧС! А в Главном управлении МЧС России по Смоленской области был развернут специальный Штаб – «по координации действий сил и средств на случай экстренного реагирования».


Проверяли в первую очередь пожарную безопасность, но в том числе – и на «наличие источников водоснабжения». И 18 числа с водоснабжением, как доложили в МЧС, было всё «в ажуре».


Может быть, это как раз тот случай? Именно – чрезвычайная ситуация? И МЧС действительно пора прийти на помощь смолянам? И тогда горячая вода в Смоленске – будет!?


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...