Последние шаги Украины отдаляют перспективу переговоров в «нормандском формате»

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков
< 1 mn read
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков

Резкая эскалация насилия со стороны вооруженных сил Украины (ВСУ) на Донбассе срывают подготовку встречи в «нормандском формате», сообщает ТАСС.

По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, «возобновление боевых действий со стороны украинских властей серьезно подрывает результативность подготовки к встрече в «нормандском формате».

Вчера в ходе встречи с главой кабмина Польши Евой Копач, Порошенко заявил, что «мы готовы к немедленному созыву контактной группы, проведению заседания министров иностранных дел в «нормандском формате», готовы к саммиту в «нормандском формате» в Астане, либо в любом другом месте для обеспечения подписания графика имплементации минских договоренностей».

С другой стороны, на днях он заявил о намерении вернуть Донбасс, а позже вооруженные силы Украины (ВСУ) подтвердили, что начали широкомасштабную операцию по возвращению утерянных позиций в донецком аэропорту.

Ранее глава ДНР Александр Захарченко заявил, что «все попытки украинских войск отбить аэропорт, взять реванш за поражение, которое мы нанесли им в прошлом году, провалились».

0
0

Комментарии

Последние шаги Украины отдаляют перспективу переговоров в «нормандском формате»

  • rape_me

    Когда врешь, главное говорить то, что хотят услышать люди. Порошенко это делает с успехом. Народ на западе действительно думает, что имеет место проявление агрессии со стороны России. Вот тоолько он забыл, что как правило правда всегда всплывает наружу. Сегодня на немецком телеканале показали сюжет, в котором показали, как украинская армия действует на самом деле. Плюсом Порошенко столкнулся с протестами в Швейцарии. Это хороший знак. В будущем он ответит за свои грешки.

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+