Последний эсминец ВМС Великобритании сломался в Персидском заливе

23.11.2017 18:42

Да, "владычица морей" уже не та!

a89a031-img-8441


Флот Великобритании преподнес мало приятный подарок Её Королевскому Величеству. Причем в тот самый момент, когда она стала мировой рекордсменкой по единоличному сидению на троне, после того как подвинула в Зимбабве Роберта Мугабе. Все дело в том, что Королевские ВМС остались без эсминцев, последний сломался в Персидском заливе. А ведь он считается одним из самых современных боевых кораблей. Теперь же он медленно карабкается по волнам в сторону Британских островов. Об этом, с некоторой тоской, сообщает The Times.


Речь одет об эсминце HMS Diamond, и с ним это далеко не первое «приключение». Стоимостью этого «утюга» составила астрономический миллиард фунтов стерлингов. Он имеет не решаемые проблемы с винтом. И как матросы не старались, а починить поломку в море не смогли. Это не удивительно, ведь о конструктивных дефектах известно давно, и решить их можно только одним путем — выбросить старые детали и поставить новые «недефективные».


Это самая свежая, последняя из серии поломок шести имеющихся у Великобритании эсминцев типа 45. Но зато какая знаковая. Ведь остальные пять боевых кораблей находятся в Портсмуте из-за планового ремонта, дефицита матросов и проблем с двигателями, которые плохо работают в теплом климате.


Да, «владычица морей» уже не та! Но хочется напомнить, что в 2016 году комитет по обороне парламента Великобритании буквально бил в набат. Он опубликовал отчет, в котором говорилось, что ВМС страны имеет критически низкое количество кораблей. Более того, оно может еще уменьшиться, так как на все это нет примитивно денег.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...