Последний эсминец ВМС Великобритании сломался в Персидском заливе

23.11.2017 18:42

Да, "владычица морей" уже не та!

a89a031-img-8441


Флот Великобритании преподнес мало приятный подарок Её Королевскому Величеству. Причем в тот самый момент, когда она стала мировой рекордсменкой по единоличному сидению на троне, после того как подвинула в Зимбабве Роберта Мугабе. Все дело в том, что Королевские ВМС остались без эсминцев, последний сломался в Персидском заливе. А ведь он считается одним из самых современных боевых кораблей. Теперь же он медленно карабкается по волнам в сторону Британских островов. Об этом, с некоторой тоской, сообщает The Times.


Речь одет об эсминце HMS Diamond, и с ним это далеко не первое «приключение». Стоимостью этого «утюга» составила астрономический миллиард фунтов стерлингов. Он имеет не решаемые проблемы с винтом. И как матросы не старались, а починить поломку в море не смогли. Это не удивительно, ведь о конструктивных дефектах известно давно, и решить их можно только одним путем — выбросить старые детали и поставить новые «недефективные».


Это самая свежая, последняя из серии поломок шести имеющихся у Великобритании эсминцев типа 45. Но зато какая знаковая. Ведь остальные пять боевых кораблей находятся в Портсмуте из-за планового ремонта, дефицита матросов и проблем с двигателями, которые плохо работают в теплом климате.


Да, «владычица морей» уже не та! Но хочется напомнить, что в 2016 году комитет по обороне парламента Великобритании буквально бил в набат. Он опубликовал отчет, в котором говорилось, что ВМС страны имеет критически низкое количество кораблей. Более того, оно может еще уменьшиться, так как на все это нет примитивно денег.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...