Последствия катастрофы в «Шереметьево» оказались ужасными

По уточненным данным Марковской, в результате пожара на борту самолета SSJ-100 в аэропорту «Шереметьево» «41 человек погиб», а выжили 37 человек, четверо из них – члены экипажа, при том, что всего в самолете находились 78 человек. На данный момент 28 пассажиров остаются в терминале аэропорта, пять пострадавших были госпитализированы, сообщает ТАСС.

Как пояснила Марковская, «в настоящее время в аэропорту «Шереметьево» работает государственная комиссия по расследованию чрезвычайной ситуации, которую возглавил министр транспорта РФ Евгений Дитрих», помимо этого на месте развернут центр психологической помощи родственникам пассажиров несостоявшегося рейса Москва – Мурманск, «с выжившими пассажирами работают психологи и следователи. Всем пострадавшим незамедлительно была оказана медицинская помощь».

Справка: вчера, пятого мая только что взлетевший самолет вынужден был вернуться в «Шереметьево» из-за возгорания на борту. После жесткой посадки самолета пожар разгорелся с новой силой. Его тушили сотни спасателей и десятки единиц спецтехники. Причины трагедии выясняются, СК возбудил уголовное дело.

———————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+