Послу РФ третий день не дают увидеть захваченных россиян

Посольство России на Украине трое суток ждет реакции Киева на просьбу консульских работников встретиться с задержанными под Луганском гражданами РФ.

По словам пресс-атташе российского посольства Олега Гришина, несмотря на все старания дипломатов, разрешения на посещение Евгения Ерофеева и Александра Александрова не получено.

Накануне, 20 мая, задержанных украинскими силовиками россиян смогли увидеть представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Киеве. Замглавы миссии Александр Хуг сообщил посольству РФ, что задержанные просили встречи с представителями российского дипломатического ведомства. Хуг обещал всяческую помощь в решении этого вопроса, передает ТАСС слова пресс-аташе.

В Службе безопасности Украины 21 мая заявили, что российский консул пока не был допущен в госпиталь, где находятся задержанные россияне. Вместе с тем, украинская сторона не отрицает, что пленники имеют право на адвокатов и встречу с консулом.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+