Послу России в Лондоне надоело терпеть клевету британских СМИ

03.03.2019 20:14

Посольство России в Великобритании направило главному редактору британского издания Mail on Sunday Тэду Вериту письмо.


В послании российского посольства говорится, что посол РФ в Лондоне Александр Яковенко требует официальных извинений от Верита за растиражированную его изданием клевету в его адрес, сообщает RT. Поясняется, что опубликованная в Mail on Sunday информация о Яковенко не соответствует действительности. В письме к Вериту уточняется, что «распространенная вашей газетой информация о том, что посол А.В. Яковенко, работая в постпредстве России в Нью-Йорке, был выслан за шпионаж, не соответствуют действительности», поэтому ждет официальных извинений и опровержения этой инсинуации.


Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что  «годовщина «Солсбери» отмечена британскими бульварными газетами достойно и, как всегда, срежиссированно. Журналисты там не зря едят свою кашу — найден наиглавнейший советско-российский шпион, и им оказался… Александр Яковенко, наш посол в Лондоне». Захарова особо подчеркнула, что «в Нью-Йорке Александр Яковенко проработал пять лет и завершил командировку в установленный срок».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...