Послы ведущих стран ЕС в США потребовали от демократов снятия санкций с российских En+ и «Русала»

В совместном письме европейских послов говорится, что «мы, послы в США, представляющих Австрию, Францию, Германию, Ирландию, Италию, Швецию, Великобританию и Европейский союз, приветствуем недавние действия министерства финансов США по представлению конгрессу своего доклада о предлагаемом исключении из перечня (санкций) «Русала» и En+», сообщает «РВ». Послы ЕС пояснили, что если эти санкции сохранятся, то лидерство в этой области перейдет к Китаю, который «еще больше укрепит свои позиции на мировом рынке в этой отрасли».

В послании подчеркивается, что ЕС по-прежнему за сохранение антироссийских санкций, но при этом требует от США избегать «непреднамеренных последствий» таких санкций для «европейских компаний», поэтому отмена санкций в отношении российских «Русала» и En+ был бы «важным шагом», так как «заводы в Австрии, Франции, Германии, Ирландии, Италии, Швеции и Великобритании столкнулись с повышением цен и значительными проблемами в поддержании своей повседневной деятельности, заключении новых контрактов на продажу и возобновлении существующих контрактов».

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+