Посол Австрии в России прибыл в МИД РФ на фоне «шпионского скандала»

09.11.2018 16:47

Австрийский посол в РФ Йоханнеса Айгнера вызвали в министерство иностранных дел России.



Посол Австрийской Республики в Российской Федерации Йоханнес Айгнер прибыл в российское внешнеполитическое ведомство в связи со скандалом с задержанием экс-полковника минобороны Австрии, которого подозревают в шпионаже в пользу России. Об этом сообщает РИА Новости.


Ранее руководитель австрийского министерства обороны Марио Кунасек заявлял, что ведомство получило информацию о «шпионаже» от «дружественной службы» несколько недель назад. По сведениям прессы, речь идет о немецких спецслужбах.


Напомним, ранее глава МИД РФ Сергей Лавров позже заявил, что неприятно удивлен информацией о ситуации с экс-полковником, обвиняемым в Австрии в разведдеятельности в пользу РФ. В российском внешнеполитическом ведомстве сообщили также, что посол Австрии будет вызван в пятницу в связи с этой ситуацией.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...