Посол Белоруссии в Словакии поплатился за поддержку оппозиционеров

24.08.2020 19:13

Президент Белоруссии Александр Лукашенко отреагировал на бунт посла республики в Словакии Игоря Лещеня.



Как пояснили в пресс-службе Лукашенко, «Игорь Лещеня освобожден от должности чрезвычайного и полномочного посла Республики Беларусь в Словацкой республике. Соответствующий указ подписал глава государства», сообщает ТАСС. Отмечается, что еще неделю назад Лещеня первым из белорусских дипломатов выступил с провокационным обращением, в котором раскритиковал действия властей по восстановлению общественного порядка, когда в стране начались протестные акции оппозиции и погромы.


Так, Лещеня заявил, что он «в шоке от историй о пытках и избиениях граждан», также он призвал учитывать позиции всех слоев общества и представителей различных политических сил. По некоторым данным, он сам подал в отставку и решил вернуться в Белоруссию.


———————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...