Посол Белоруссии в Словакии поплатился за поддержку оппозиционеров

Как пояснили в пресс-службе Лукашенко, «Игорь Лещеня освобожден от должности чрезвычайного и полномочного посла Республики Беларусь в Словацкой республике. Соответствующий указ подписал глава государства», сообщает ТАСС. Отмечается, что еще неделю назад Лещеня первым из белорусских дипломатов выступил с провокационным обращением, в котором раскритиковал действия властей по восстановлению общественного порядка, когда в стране начались протестные акции оппозиции и погромы.

Так, Лещеня заявил, что он «в шоке от историй о пытках и избиениях граждан», также он призвал учитывать позиции всех слоев общества и представителей различных политических сил. По некоторым данным, он сам подал в отставку и решил вернуться в Белоруссию.

——————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+