Посол Чехии в Швейцарии поплатился за активность своей жены в соцсетях

01.04.2017 12:03

МИД Чехии обязал посла в Швейцарии и Лихтенштейне Карела Борувку до конца апреля покинуть свой пост и вернуться в Прагу.



Глава МИД Чехии Лубомир Заоралек обвинил Борувку в том, что он никак не может унять свою супругу, которая активно критикует чешские власти в микроблоге Twitter, сообщает портал Lidovky. Борувка, который ранее занимал пост замглавы МИД Чехии подтвердил, что «был извещен о том, что должен покинуть свой пост. В личной переписке с министром мне было указано на то, что я не могу укротить свою жену и ее коммуникацию в социальных сетях. И это стало доводом для моего моментального освобождения от должности».


Отмечается, что жена посла Алена Борувкова, так же, как и ее муж, а также глава МИД Лубомир Заоралек, входят в Чешскую социал-демократическую партию, причем Борувкова в прошлом даже претендовала на пост зампреда партии. В последнее время Борувкова в социальных сетях безжалостно критикует своих коллег по партии, а также других чешских политиков и журналистов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...