Посол: Дамаск просит провести межсирийскую встречу в РФ

Дамаск настаивает на проведении новой встречи по межсирийскому урегулированию в российской столице, сообщил посол арабской республики в Москве Рияд Хаддад.

По словам дипломата, сирийская сторона ведет активную работу через дипломатические каналы, чтобы организовать третью встречу именно в Москве, причем в самое ближайшее время.

Рияд Хаддад отметил, что такие переговоры будут чрезвычайно полезны для Сирии, передает «РИА Новости».

До этого член руководства Фронта за перемены и освобождение Кадри Джамиль заявил, что очередные переговоры по межсирийской проблеме в Москве могут пройти лишь после “Женевы-3”.

Напомним, в Сирии с весны 2011 года идет вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли более 200 тысяч человек.

 

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+