Посол: Дания не собирается снабжать Киев оружием

01.04.2015 14:09
Копенгаген, Дания

Копенгаген, Дания


Дания отказалась от поставок военного вооружения на украинским властям. Об этом заявил журналистам в Харькове в среду, 1 апреля, посол датского королевства Мерете Юль.


По его словам, Дания помогает Украине всевозможными способами, но обеспечение военным оружием к ним не относятся и относиться не будут.


Мерете Юль пояснила, что датчане собирают в помощь населению Украины денежные средства и оборудование, оказывается поддержка со стороны предпринимателей, передает слова посла информагентство УНИАН.


Мерете Юль также подчеркнула, что Украина является дружественным Дании государством, и в королевстве пристально следят за событиями на Украине.

«Мы пытаемся оказать помощь во всех случаях — и политически, и экономически», — отметила посол.


Напомним, Киев развернул в Донбассе боевые действия против недовольных государственным переворотом граждан. Конфликт длится с апреля 2014 года и уже унес жизни более шести тысяч человек, согласно данным ООН.


 


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...