Посол ЕС на Украине: Россия для Евросоюза – главная угроза в Черном море


По словам главы представительства Европейского союза на территории Украины Хью Мингарелли, ЕС воспринимает Россию как государство, якобы представляющее наибольшую угрозу в Черноморском регионе, сообщает РИА Новости со ссылкой на УНИАН.

«Россия сегодня является главным стратегическим вызовом для всех нас, она является угрозой в Черноморском регионе», — цитирует агентство слова Мингарелли.

Посол ЕС на Украине пояснил, что после того, как полуостров Крым стал частью РФ, российское руководство получило возможность во много раз усилить свое военное присутствие в Черноморском регионе. А это, добавил Мингарелли, крайне беспокоит Брюссель.

Напомним, Крым на законных основаниях стал частью России в марте 2014 года после того, как был проведен референдум, по результатам которого оказалось, что порядка 97% жителей полуострова проголосовали за вхождение в состав Российской Федерации.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+