Посол ЕС обнаружил отношения с Россией в «низшей точке» с момента окончания холодной войны

Посол ЕС в Москве Маркус Эдерер выступил на открытии 13-й Российско-Германской сырьевой конференции, проходящей в онлайн-формате.

По словам Эдерера, «надо посмотреть актуальную ситуацию европейско-российских связей. Мы в принципе находимся в низшей точке с момента окончания холодной войны. И мы как бы динамично каждый день опускаемся все ниже», сообщает ТАСС. При этом Эдерер сослался на ситуацию с недавней взаимной высылкой дипломатов и на провальный визит верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля в Москву.

Однако, как считает Эдерер, все равно необходимо использовать шансы на сотрудничество, в частности в сфере бизнеса, так как страны ЕС, по его словам, обладают современными технологиями и инвестируют в возобновляемые источники энергии в России, а «в России налицо другие потенциалы для обеспечения краткосрочных результатов, например, в области энергоэффективности».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+