Посол Ирака прокомментировал сообщения о недопуске ВКС РФ в воздушное пространство страны

01.09.2018 14:51

Иракский посол отреагировал на информацию, что самолет ВКС России не пустили в воздушное пространство страны.

посол Ирака в России Хайдар Мансур Хади

Иракский посол в Российской Федерации Хайдар Мансур Хади, комментируя распространившуюся информацию, по которой воздушному судну российских Воздушно-космических сил было запрещено использовать пространство республики для транзита, заявил, что подобного рода сведения не соответствуют действительности. Он также добавил, что такие информационные вбросы преследуют лишь одну цель – негативным образом отразиться на отношениях между Москвой и Багдадом.


По словам Хади, иракские власти «продолжают сотрудничать с Россией в рамках информационного центра в Багдаде с участием сирийцев и иранцев (четырехстороннего координационно-информационного центра с участием военных РФ, Ирака, САР и Ирана)».


Ранее издание Al-Masdar, ссылаясь на данные операторов воздушного движения, проинформировал, что российский Ту-154М направлялся из Москвы в город Латакия, когда иракское руководство запретило военному самолету использовать воздушное пространство страны.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...