Посол Израиля в РФ высказался о конфликте с Палестиной

Для установления перемирия между Израилем и Палестиной террористические организации ХАМАС и “Исламский джихад” должны прекратить обстрел израильской территории, заявил в четверг журналистам посол Израиля в РФ Александр Бен Цви, отвечая на вопрос о возможности прекращения огня в ближайшее время, передает ТАСС.

“Это зависит не от нас. Этот вопрос зависит от террористических организаций ХАМАС и “Исламский джихад”, которые нас обстреливают ракетами. Они перестанут обстреливать, и будет прекращение огня – очень просто. Не мы же начали их обстреливать, а они нас. Они должны прекратить огонь. Даже почти не надо никаких переговоров, просто прекратить стрелять”, – сказал дипломат.

Напомним, что ракетные обстрелы продолжаются между израильской армией и палестинскими группировками в секторе Газа с 10 мая. Причиной нападения последних стали беспорядки у мечети Аль-Акса в Восточном Иерусалиме, которые были спровоцированы решением израильского суда изъять дома в квартале Шейх-Джаррах у проживающих там арабских семей.

Читайте “Журправду” в нашем телеграм-канале


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+