Посол КНР назвал Россию опорой в развитии АТР и мира


Крепкая и благополучная Россия поможет развитию Азиатско-Тихоокеанского региона и мира в целом, заявил посол Китайской Народной Республики в РФ Ли Хуэй.

По его словам, Китай и Россия являются партнерами и приверженцами новых международных отношений в формате взаимовыгоды. Это сотрудничество не направлено против третьих стран, РФ и КНР совместно продвигают демократизацию и укрепление правовой системы в мире. «Именно поэтому китайско-российские отношения приобретают все большую силу и развитие, несмотря на испытание и вызовы» – отметил посол КНР, выступая на конференции РСМД по отношениям РФ и Китая.

По его мнению, взаимодействие РФ и Китая “вышло на качественно новый этап развития”.

Посольство КНР в России собирается во второй половине 2015 года открыть в Москве клуб дружбы, который будет служить платформой обмена между представителями госвласти и мозговых центров Китая и России, передает «РИА Новости».

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+