Посол: критерии определения террористов в Сирии не так уж сложны

14.10.2015 09:54


Очень многие террористические группировки в Сирии не упомянуты в списке СБ ООН.


Как отметил посол РФ в Сирии Александр Кинщак, «с ИГИЛ и «Джебхат ан-Нусра» все понятно — эти организации всеми признаны террористическими и включены в соответствующий список СБ ООН. Отсутствие остальных террористических групп в этом списке используется некоторыми силами для спекуляций, передергивания и попыток выставить эти бандформирования в качестве повстанцев-представителей вооруженного крыла умеренной сирийской оппозиции», сообщает РИА Новости.


При этом, как полагает Кинщак, принадлежность тех или иных НВФ к террористическому лагерю должна определяться по теме же критериям, что применялись к «Исламскому государству» и «Джебхат ан-Нусра», то есть, в первую очередь к террористам надо причислять тех, кто казнит пленных, расстреливает мирных граждан за то, что они являются членами семей госслужащих или военных, а также тех, кто применяет дискриминационные меры в отношении представителей других конфессий, обстреливает из минометов жилые кварталы городов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...