Посол: Куба не откажется от союза с Россией


Преобразование отношений Гаваны и Вашингтона не скажутся на российско-кубинском партнерстве. Куба остается верным союзником России, заявил посол РФ на Кубе Михаил Камынин.

Все проекты, которые совместно запланированы и реализуются Россией и Кубой, будут воплощаться и дальше, добавил посол. Кубинцы остаются верными партнерами российской стороны, с которыми выстраивается эффективное стратегическое сотрудничество.

Кубинский лидер Рауль Кастро Рус и президент США Барак Обама в декабре 2014 года объявили о начале нормализации отношений между странами. Позже в Гавану приезжали генеральный прокурор РФ Юрий Чайка, спикеры Совета Федерации и Госдумы Валентина Матвиенко и Сергей Нарышкин, главы Министерства иностранных дел и Минобороны РФ Сергей Лавров и Сергей Шойгу. Ярким подтверждением тесных связей Кубы и РФ стал визит в Москву на торжества по случаю 70-летия Великой Победы кубинского лидера Рауля Кастро, передает «РИА Новости».

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+