Загрузка...

Посол Латвии в НАТО: безопасность Украины не входит в обязанности альянса

06.05.2015 12:40
Флаг НАТО

Флаг НАТО


Хоть Украина и является партнером Североатлантического альянса, НАТО не обязано обеспечивать безопасность этой страны. Задача НАТО — заботиться о безопасности жителей своих государств-членов, отметил посол Латвии в альянсе Марис Риекстиньш.


По его словам, нужно понимать, что между странами НАТО и другими странами, не входящими в состав альянса, есть четкие границы. Поскольку Украина не является государством-членом союза, НАТО не может направить в помощь украинским военным свои средства. Ключевая задача Североатлантического альянса – обеспечивать безопасность жителей на территории вступивших в него стран. Гарантировать безопасность Украины – не относится к обязанностям НАТО. Альянс не является всемирным полицейским, который будет действовать за пределами своих территорий, передает слова Риекстиньша ТАСС.


Запад стремится не допустить крупномасштабного конфликта с неизвестными последствиями. Именно на это направлена политика Евросоюза и НАТО, подчеркнул посол Латвии, которого часто упоминают в числе возможных кандидатов на пост нового президента республики.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...