Посол Латвии в НАТО: безопасность Украины не входит в обязанности альянса

Флаг НАТО
Флаг НАТО

Хоть Украина и является партнером Североатлантического альянса, НАТО не обязано обеспечивать безопасность этой страны. Задача НАТО – заботиться о безопасности жителей своих государств-членов, отметил посол Латвии в альянсе Марис Риекстиньш.

По его словам, нужно понимать, что между странами НАТО и другими странами, не входящими в состав альянса, есть четкие границы. Поскольку Украина не является государством-членом союза, НАТО не может направить в помощь украинским военным свои средства. Ключевая задача Североатлантического альянса – обеспечивать безопасность жителей на территории вступивших в него стран. Гарантировать безопасность Украины – не относится к обязанностям НАТО. Альянс не является всемирным полицейским, который будет действовать за пределами своих территорий, передает слова Риекстиньша ТАСС.

Запад стремится не допустить крупномасштабного конфликта с неизвестными последствиями. Именно на это направлена политика Евросоюза и НАТО, подчеркнул посол Латвии, которого часто упоминают в числе возможных кандидатов на пост нового президента республики.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+