Посол пожелал английскому полицейскому полного выздоровления и заверил его в непричастности России к отравлению Скрипалей

Обращаясь к Бэйли, пострадавшему при расследовании отравления бывшего полковника ГРУ, английского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, Яковенко отметил, что он испытал чувство облегчения, когда узнал, что Бэйли уже выписан из больницы и воссоединился со своей семьей. Яковенко пожелал ему «полного восстановления» и выразил надежду, что он сможет «вернуться к нормальной жизни как можно скорее», сообщает ТАСС.

При этом Яковенко заверил Бэйли в том, что «Россия не имеет никакого отношения к этому дерзкому инциденту и готова взаимодействовать с британскими властями в отношении расследования, как в двустороннем формате, так и по линии международных организаций». Также Яковенко выразил Бэйли искреннюю благодарность за его мужество во время тех действий, которые он совершил после нападения на двух российских граждан, которые, как надеется Яковенко, тоже скоро поправятся.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+