Посол РФ объяснил успешное завершение эвакуации россиян из Афганистана

Посол России в Кабуле Дмитрий Жирнов оценил операцию по вывозу из Афганистана россиян.

По словам Жирнова, посольству России удалось наладить конструктивный диалог с представителями движения «Талибан» (запрещено в РФ): «Все текущие вопросы решаем, очень хорошее взаимодействие с талибами состоялось по организации вывоза российских граждан», сообщает телеканал «Россия 24». Как отметил Жирнов, это контрастирует с проблемами США и их союзников, так как «в кабульском аэропорту «бардак», американцы там реально не могут ничего обеспечить, у них там жертвы, порядка 50 что-ли, уже погибло человек обычных».

Жирнов пояснил, что, «естественно, мы такого не могли себе позволить, поэтому наше посольство превратили в подобие такого таможенного терминала и паспортного контроля, собрали российских граждан у себя здесь», а затем вывезли всех желающих (около 500 человек) организованно на четырех самолетах.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+