Посол РФ: Турция – соучастница террористов

Посол России во Франции жестко оценил политику Турции по Сирии.

Как полагает посол России во Франции Александр Орлов, Турция фактически разоблачила себя как соучастницу террористов ИГ, сбив вчера российский бомбардировщик Су-24, сообщает РИА Новости. По словам Орлова, «к сожалению, Турция играет неоднозначную роль в этом конфликте. Она говорит об участии в международной коалиции, в то же время она соучастник террористов, так как оружие и боевики прибывают в Сирию через Турцию, она же покупает украденное ИГ в Ираке топливо».

Ранее депутат Европарламента Жан-Люк Меланшон заявил, что Турция сбила российский самолет Су-24, чтобы внести раскол в формирующуюся сейчас международную антитеррористическую коалицию. По мнению Меланшона, «правительство Турции действительно ведет грязную игру». Отмечая, что российский самолет Су-24 бомбил террористов ИГ, не представляя никакой угрозы для Турции, Меланшон делает вывод, что «это провокация турецкого правительства, чтобы разбить формирующуюся коалицию. Турецкое правительство старательно стреляет в спину».

Для справки: вчера ракетой типа «воздух-воздух» с турецкого F-16 над сирийской территорией был сбит российский самолет Су-24. Президент России Владимир Путин назвал это «ударом в спину» со стороны пособников террористов. Минобороны РФ объявило, что меры по защите российской группировки ВКС в Сирии теперь будут усилены и любые объекты, угрожающие самолетам ВКС РФ будут немедленно сбиваться.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+