Посол РФ в Германии назвал срок окончания строительства “Северного потока – 2”

До полного завершения строительства газопровода “Северный поток – 2” остаются считанные недели, проект подходит к финальному этапу. Об этом сообщил посол РФ в Германии Сергей Нечаев.

Достигнутые ранее договоренности между США и Германией не повлияют на темп и сроки завершения строительства, убежден Нечаев. Дипломат подчеркнул, что по “Северному потоку – 2” Вашингтон и Берлин не заключали соглашение.

Речь только идет о совместном заявлении сторон, не являющемся юридически обязывающим документом для подписантов. Не говоря уже о России, которая не участвовала в его подготовке, поэтому для нашей никаких конкретных обязательств этот документ не несет, объяснил дипломат.

Газопровод “Северный поток – 2” предполагает строительство двух ниток газопровода по дну Балтийского моря от побережья России до Германии. Российский проект затронет также территориальные и экономические зоны Финляндии, Швеции и Дании.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+