Посол РФ в США назвал условие для исключения Америки из списка недружественных стран

Америка должна пересмотреть свою политику по отношению к России, чтобы Москва смогла исключить ее из числа недружественных стран. Об этом заявил посол РФ в США Анатолий.

По мнению посла, Москва не намерена терпеть недружественное обращение со стороны Вашингтона и проводимой им политики в отношении РФ.

“Очевидно, что пересмотр российских решений потребовал бы корректировки американских подходов, ставших генератором нестабильности в двусторонних отношениях. Не надо ставить телегу впереди лошади. Нами дана объективная и справедливая оценка политике США, такого обращения с собой мы терпеть не намерены”, — сказал дипломат.

При этом Антонов подчеркнул, что российская сторона открыта к конструктивному сотрудничеству в той мере, в какой к этому готовы США. Об ответной реакции американцев в России будут судить по конкретным делам в контексте реализации договоренностей, достигнутых на Женевском саммите, отметил посол.

В заключении российский посол напомнил, что позиция России не так радикальна, как у Америки, которая еще в августе 2017 года на законодательном уровне объявила РФ “противником Америки”.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+