Посол РФ в США назвал условие применения ядерного оружия Россией


В ходе выступления на конференции в Фонде Карнеги в Вашингтоне посол России в Соединенных Штатах Анатолий Антонов заверил, что российская сторона пойдет на использование ядерного вооружения исключительно в случае угрозы существованию страны. Он подчеркнул, что Москва ни за что не станет применять ядерное оружие для предотвращения региональных конфликтов.

Так, по словам Антонова, «не существует никакой концепции нанесения ядерного удара первыми… в нашей военной доктрине четко сказано, когда и при каких обстоятельствах мы можем использовать ядерное оружие – если произведена атака против Российской Федерации, существует угроза существованию страны». Об этом сообщает ТАСС.

Обратил внимание посол России и на то, что российская стороне не воспринимает Штаты в качестве соперников – Москва рассматривает США в качестве партнера, но лишь Вашингтону уже решать, кем Россия является для Америки.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+