Посол России объяснил эксцентричному главе британского МИД, как РФ спасает мирных граждан в Сирии

Во время переговоров с главой МИД Соединенного Королевства Борисом Джонсоном российский посол в Великобритании Александр Яковенко объяснил политику, для чего и как Россия осуществляет свои действия на территории Сирии, сообщает «Лента.Ру» со ссылкой на информацию, обнародованную на сайте диппредставительства РФ.

Как оказалось, Джонсон решил встретиться с послами РФ и Ирана, чтобы обсудить с ними обеспокоенность Лондона, связанную с проходящей сейчас успешной гуманитарной операцией в Алеппо. Британский политик отметил, что в рамках данной операции множество боевиков вместе со своими семьями при содействии российских военных и сотрудников Международного Красного переправляются в районы, «подконтрольные незаконным вооруженным формированиям». «Крайне важно защитить мирных граждан и доставить помощь», — цитирует издание сообщение Джонсона в социальной сети Twitter.

В свою очередь Яковенко пояснил британскому министру, что Россия в данной операции стремиться к спасению жизней безвинного мирного сирийского населения и старается предотвратить ненужное кровопролитие.

«Смысл эвакуации, на которой мы и ООН настаивали давно, в том, чтобы избежать ненужного кровопролития, а главное, спасти жизни гражданского населения восточного Алеппо, обеспечить к нему гуманитарный доступ», — написано в официальном заявлении.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+