Посол России объяснил, почему Москва не может вернуть обломки самолета Ту-154 Качиньского

09.02.2018 10:57

Российский посол рассказал, почему обломки польского самолета Ту-154 остаются на территории России.



Посол РФ в Варшаве Сергей Андреев объяснил, что обломки воздушного судна Ту-154, на котором в 2010 году разбился в результате авиакатастрофы глава Польши Лех Качиньский, российская сторона не может передать Польше, так как польская сторона еще не завершила расследование, сообщает РИА Новости.


По словам Андреева, «с точки зрения практической, вопрос о том, где находятся обломки — в России или в Польше, — существенного значения не имеет». Он добавил, что на всех этапах расследования у следователей и экспертов Польши был полный доступ ко всем имеющимся сведениям, связанным с трагедией.


Российский дипломат подчеркнул, что обломки польского Ту-154 остаются в России, в связи с тем, что не завершено расследование случившегося, а в рамках законодательства РФ до окончания всех процессуальных действий они должны находится в распоряжении следствия России.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...