Загрузка...

Посол России призвал МИД Великобритании обеспечить безопасность диппредставительства

04.11.2016 17:14

Посол России в Лондоне Александр Яковенко вынужден был обратиться в МИД Великобритании после хулиганской выходки митингующих.


Реагируя на протестную акцию третьего ноября, когда демонстранты блокировали дорогу к российскому посольству при помощи частей от манекенов, Яковенко отметил, что попросил МИД Великобритании «защитить нас в будущем от подобных акций, которые бы несли угрозу безопасности. Задача посольства — представлять страну. Мы уважаем право людей на протест и выражение собственных взглядов, но вопрос в том, как это делается. В данном случае это было сделано неприемлемым способом», сообщает RT.


По мнению Яковенко, протестная акция носила спланированный провокационный характер. МИД России ранее потребовал от МИД Великобритании объяснения этого инцидента, но что там ответили, что не имеют никакого отношения к организации протестов или к подстрекательству к ним. Между тем около недели назад глава МИД Великобритании Борис Джонсон публично призвал устроить у посольства России акцию против действий ВКС России в сирийском Алеппо.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...