Посол России в Германии рассказал о ситуации с «Северным потоком — 2»

26.06.2020 09:52

Российский посол в ФРГ Сергей Нечаев прокомментировал ситуацию вокруг «Северного потока – 2» в Германии.




Посол РФ в Германии Сергей Нечаев отметил, что немецкое правительство и бизнес-круги страны отвергают логику шантажа и угроз со стороны Вашингтона в связи с реализацией российского проекта «Северный поток — 2». Об этом сообщает агентство РИА Новости.


Так, по словам Нечаева: «Правительство ФРГ, германские бизнес-круги решительно отвергают логику шантажа и угроз, подтверждают востребованность реализации «Северного потока — 2» как коммерческого проекта, который необходим германской экономике в условиях отказа от угольной и газовой генерации». Исходим из того, что эта поддержка сохранится, а газопровод будет введен в строй, несмотря на все усилия «наших недоброжелателей», добавил посол.


Ранее глава Белого дома Дональд Трамп пообещал сократить число военных США в Германии с 34,5 тысячи до 25 тысяч человек, поскольку Берлин просрочил свои платежи в НАТО. Эксперты называют данное решение политическим.




 



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...